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    Rezept: Broccolicremesuppe

    Menge: 4 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Broccolicremesuppe:



    • 700 g Broccoli
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehen
    • 50 g Butter
    • Pfeffer ein Hauch Cayennepfeffer einige Tropfen Zitronensaft Sojasauce

    Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,

    schälen.

    Zuerst die Röschen in Salzwasser bißfest kochen, sie mit einer Schaumkelle

    herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben Kochwasser die Stiele

    weich

    kochen, dabei auch die grob zerschnittene Zwiebel und den Knoblauch

    mitkochen.



    Das Gemuese muß jetzt so weich sein, daß es sich durch ein Sieb streichen

    läßt - einfacher ist es jedoch, es im Mixer fein zu puerieren, dabei soviel

    Kochwasser hinzufuegen, bis die richtige Suppenkonsistenz erreicht ist.

    Schließlich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig wird.

    Mit

    Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen Zitronensaft

    abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder erwärmen und in

    Suppentellern oder Suppentassen servieren.



    Tip: Besonders huebsch sieht die Suppe aus, wenn man auch weiße

    Blumenkohlröschen darin schwimmen läßt. Natuerlich kann man die gesamte

    Suppe ebensogut mit Blumenkohl herstellen.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990416_2.html









    :Stichwort : Broccoli

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.07.2000

    :Letzte Aenderung: 5.07.2000

    :Quelle : WDR: Essen und Trinken

    :Quelle : "Broccoli und Blumenkohl"

    :Quelle : 16.04.1999







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