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    Rezept: Bourride - (Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Bourride - (Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise):



    • 1 kg Fisch, etwa:
    • Seeteufel, Seehecht, Merlan
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 1 Tl. getrockneter Fenchel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Orange (unbehandelt), Schale von
    • Pfeffer Salz
    • 12 Scheib. Weißbrot (etwa 1 cm dick)
    • 12 El. Knoblauchmayonnaise (Aioli)
    • 12 Eigelbe
    • 1 Bd. Petersilie


    Die Fische schuppen, ausnehmen, säubern. Köpfe, Schwänze und Flossen

    abtrennen. Die Fische in portionsgerechte Stuecke schneiden.



    Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Zwiebelwuerfel, den Thymian,

    den Fenchel, das Lorbeerblatt und die Orangenschale in einen grossen

    Topf geben. Die Fische drauflegen. So viel heisses Wasser angiessen,

    dass es etwa 1- 2 Finger breit ueber den Fischen steht. Pfeffern,

    salzen und bei sehr grosser Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.



    Während die Fische kochen, das Brot in einer grossen Schuessel oder

    einer vertieften Servierplatte auslegen.



    Den Topf nach Beendigung der Garzeit vom Herd nehmen. Mit einem

    Schöpflöffel etwas Fischbruehe ueber die Weissbrotscheiben giessen,

    so dass diese sich vollsaugen, aber nicht schwimmen.



    12 Esslöffel Aioli in eine feuerfeste Form oder einen Topf geben. Die

    Eigelbe unter die Aioli mischen und mit einem Holzlöffel gut

    verruehren. Unter Umruehren nach und nach die gesamte Fischbruehe

    zugeben. Die Fische warm stellen.



    Wenn sich die Aioli vollkommen in der Fischbruehe aufgelöst hat, die

    Suppe ganz langsam erwärmen, aber keinesfalls kochen lassen, bis sie

    eindickt. Sie ist genuegend eingedickt, wenn sich der Holzlöffel mit

    einer leichten Schicht ueberzieht.



    Die cremige Suppe jetzt ueber die Brotscheiben giessen. Eventuell etwas

    gehackte Petersilie darueberstreuen.



    Die Fische auf einer Platte anrichten, und je nach Wunsch der Gäste,

    zur Suppe oder danach servieren.



    Dazu schmecken Brot, Aioli und vor allen Dingen ein leichter herber

    Rose-Wein aus der Provence.





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