Zutaten für Rezept Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen):
- 1200 g Kartoffeln
- 3 l Bruehe
Kuemmel Salz- 100 g Margarine
- 80 g Speckwuerfel
- 800 g Zwiebeln
- 30 g Mehl
- 4 Aepfel
- 3 El. Meerrettich
- 5 dl Sahne
MDR 1 Radio Sachsen Radiomarkt vom 20.03.95 Erfasst von Rene Gagnaux
Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden und in der Bruehe
kochen. Kuemmel und Salz dazugeben.
In der Margarine Speckwuerfel und Zwiebelscheiben duensten. Nach
Belieben etwas Mehl darueberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die
geriebenen Aepfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne
verruehren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: