Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)



    Zutaten für Rezept Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen):



    • 1200 g Kartoffeln
    • 3 l Bruehe
    • Kuemmel Salz
    • 100 g Margarine
    • 80 g Speckwuerfel
    • 800 g Zwiebeln
    • 30 g Mehl
    • 4 Aepfel
    • 3 El. Meerrettich
    • 5 dl Sahne
    • MDR 1 Radio Sachsen Radiomarkt vom 20.03.95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden und in der Bruehe

    kochen. Kuemmel und Salz dazugeben.

    In der Margarine Speckwuerfel und Zwiebelscheiben duensten. Nach

    Belieben etwas Mehl darueberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die

    geriebenen Aepfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne

    verruehren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl