Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Bohnensuppe:
- 100 g Borlottibohnen
- 100 g Indianerbohnen
siedendes Salzwasser- 1 klein. Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gepreßt
- 2 Olivenoel
- 75 g Rueebli in Wuerfel
- 50 g Stangensellerie fein geschnitten
- 3 Tomatenpueree
- 700 ml Gemuesebouillon
- 100 g Anellini Suppenteigwaren
- 4 Dill fein gehackt
- 2 Estragon fein gehackt
Salz Pfeffer a.d.M.
Vorbereiten: Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen,
beiseite stellen.
Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Oel andämpfen. Rueebli,
Stangensellerie und Tomatenpueree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen,
aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren
zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5
Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, wuerzen.
Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm,
abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: