Menge: 4
Zutaten für Rezept Bohnenklostersuppe (Bulgarien):
- 200 g Weisse Bohnen, getrocknet
- 200 g Schwarze Bohnen, getrocknet
- 2 Moehren
- 1 Paprika, gruen
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Tl. Petersilie
- 1 Tl. Basilikum
- 1 Tl. Pfefferminze
- 1 Tl. Paprikapulver, rot
- 50 ml Oel
Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz
aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Salzwasser nocheinmal
eine Stunde köcheln lassen. Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein
schneiden. Das Oel erhitzen, das Gemuese bei schwacher Hitze 5 Minuten
schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und
puerieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur
Suppe geben. Das ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: