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    Rezept: Bohnen-Gemuese-Suppe ( potee dauphine)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bohnen-Gemuese-Suppe ( potee dauphine):



    • 200 g weisse Bohnenkerne
    • 2 Moehren
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Stangen Lauch/Porree
    • 4 Tomaten
    • 5 El. Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Sauerampferblaetter
    • 1 Tas. Sahne
    • 4 Scheiben Weissbrot


    Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und

    wuerfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gruendlich

    waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln.

    1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Butter in einem grossem Topf

    erhitzen. Die Möhrenstueckchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin

    anduensten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und

    soviel kochendes Wasser aufgiessen, dass das Gemuese gut mit Wasser bedeckt

    ist. Die Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten

    kochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in feine

    Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen und den Sauerampfer unter

    ständigem Umruehren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahen unter die

    Gemuesesuppe ruehren und den Sauerampfer daruebergeben. Die Weissbrotscheiben

    halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller

    geben und die Gemuesesuppe daruebergiessen.







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