Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Boddermelk mit Kloemp:
- 2 l Buttermilch
- 1 Glas Vanillepuddingpulver
Zitronenschale Zucker, nach Geschmack- 1 l Milch
- 4 El. Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Tl. Zucker
- 250 g Griess
- 3 El. Paniermehl, ca.
- 4 Eier
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Ruehren
aufkochen.
2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die
kochende Fluessigkeit geben und so lange Ruehren, bis sich die Masse vom
Topfboden löst, etwas abkuehlen lassen.
3. Das Paniermehl und die Eier unterruehren und die Masse zu mittelgrossen
Klössen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der
Buttermilch garziehen.
:Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel
:Erfasser : Hein Ruehle
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: