Zutaten für Rezept Blumenkohlsuppe mit Krabben:
- 1 kg Kalbsknochen
- 3 l Salzwasser
- 3 Eier
- 1 Blumenkohl
- 200 g Creme fraîche
Salz Pfeffer a.d.M. Cayennepfeffer Zitronensaft- 100 g Krabben frisch oder a.d. Dose
- 1 Bd. Petersilie; ersatzweise Schnittlauch
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspuelen. Dann mit dem Salzwasser in
einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. Eier in 10 bis 12 Minuten
hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Bruehe durch ein feines
Sieb gießen. Dann wieder erhitzen. Den Blumenkohl hinzufuegen und knapp weich
garen.
Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit einer Siebkelle herausfischen und mit
Creme fraîche puerieren. Anschließend in die Bruehe zurueckgeben. Mit wenig
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Krabben und gehackte Eier hinzufuegen und bei geringer Hitze kurz erwärmen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen
bestreuen.
Mit Roggen- oder Weißbrot servieren. Dazu paßt Weißwein.
:Pro Person ca. : 315 kcal
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