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    Rezept: Blaetterteigpastete mit Artischocken (Torta di carciofi)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blaetterteigpastete mit Artischocken (Torta di carciofi):



    • 4 gross. Artischocken
    • 2 Amaretti (italienische Mandelmakronen)
    • 2 El. Tomatenmark
    • 20 g Semmelbroesel
    • 4 Eier
    • 1 Scheibe Raeucherzunge (75 g)
    • 1 Scheibe gekochter Schinken (75 g)
    • 1 Glas tiefgekuehlter Blaetterteig
    • Butter etwas Milch

    Tiefgekuehlten Blätterteig etwas antauen lassen. Die Artischocken von

    den harten äusseren Blättern befreien, Blattspitzen und Stiele

    abschneiden und sofort in eine Schuessel mit Zitronenwasser geben.

    Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die

    Artischocken hineingeben und etwa 45 Minuten garkochen lassen. Aus

    dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in Stuecke schneiden. Im

    Mixer puerieren, dabei etwas von dem Kochwasser zugeben, damit die

    Masse cremig wird. Das Pueree in eine Schuessel geben und mit den fein

    zerstossenen Mandelmakronen, dem Tomatenmark, den Semmelbröseln, dem

    Eigelb und einer Prise Salz verruehren. Das Eiweiss zu steifem Schnee

    schlagen und vorsichtig darunterheben. Den Schinken und die Zunge zu

    kleinen Wuerfeln schneiden und zu dem Pueree geben.



    Die angetauten Blätterteigstuecke in zwei Portionen teilen. Die Ränder

    der Stuecke mit Wasser befeuchten und aneinander legen. Zwei duenne

    runde Teigblätter ausrollen (eines etwas grösser als das andere).

    Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit dem grösseren

    Teigblatt so auslegen, dass der Rand der Form ganz bedeckt ist. Die

    zubereitete Fuellung auf den Teig geben und mit einem Löffel glatt

    streichen. Das kleinere Teigblatt vorsichtig darauflegen,

    ueberfluessigen Teig abschneiden. Die Teigränder zwischen Daumen und

    Zeigefinger zusammendruecken und nach innen zu einem Rand einrollen.

    Die Oberfläche mit etwas Milch bestreichen und mit einem spitzen

    Messer einige Schnitte anbringen. Die Artischockentorte im

    vorgeheizten Backofen (220 Grad) in etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    Ofenwarm, lauwarm oder kalt servieren.



    Zubereitungszeit knapp 2 1/2 Stunden





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