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    Rezept: Birnensuppe mit Gaenseleber

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Birnensuppe mit Gaenseleber:



    • 3 Birnen
    • 125 ml Weißwein
    • 1 Schuß Zimt
    • 1 Zitrone, Saft
    • 20 ml Birnengeist
    • 80 g Gaenseleberparfait
    • 100 g Heidelbeeren, getrocknet
    • Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999

    Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

    Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weisswein, der mit Zimt

    gewuerzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die

    Birnenviertel in dem Fond weich duensten und puerieren. Mit

    Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait

    anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren wuerzen.



    Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr

    Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Bluetenansatz

    erschnuppern.



    Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in

    einer neuen, grob eingestellten Pfeffermuehle setzt beträchtliche

    Duft- und Geschmacksstoffe frei.





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