Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Biersuppe mit Eigelb

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Biersuppe mit Eigelb:



    • 3 l Bier; hell, leicht
    • 1 l Wasser
    • 3 Nelken
    • 1 Zimtstueckchen
    • 4 Eigelb
    • 90 g Zucker
    • Weissbrotwuerfel, geroestet

    Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im

    Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an

    der altpolnischen Kueche so geschätzte angenehme Gewuerzaroma

    besitzt.



    Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.



    Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker

    schaumig geruehrten Eigelbe legieren.



    Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwuerfel reichen.



    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und

    polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN

    83-223-1817-0



    04.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl