Menge: 4
Zutaten für Rezept Biersuppe mit Eigelb:
- 3 l Bier; hell, leicht
- 1 l Wasser
- 3 Nelken
- 1 Zimtstueckchen
- 4 Eigelb
- 90 g Zucker
Weissbrotwuerfel, geroestet
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an
der altpolnischen Kueche so geschätzte angenehme Gewuerzaroma
besitzt.
Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.
Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker
schaumig geruehrten Eigelbe legieren.
Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwuerfel reichen.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: