Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Biersuppe mit Aepfeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Biersuppe mit Aepfeln:



    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 5 Aepfel, suesslich
    • 990 ml Brugs Tarwebier (=3 Flaschen) ein belgisches Weizenbier
    • 1 Zimtstange
    • 1 Gewuerznelke
    • 75 g Zucker


    Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen duenn

    abziehen und die Zitrone auspressen.



    Aepfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe

    Wuerfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht

    braun werden.



    Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewuerznelke und Zucker zum Kochen

    bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstuecke darin

    vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins

    kalte Wasserbad stellen, damit die Aepfel nicht nachgaren und zu

    weichen werden. Kalt werden lassen.



    Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewuerznelke

    herausfischen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl