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    Rezept: Bibbelschesbohnesupp un



    Zutaten für Rezept Bibbelschesbohnesupp un:



    • 500 g Mehl
    • 42 g Hefe
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 4 El. Zucker
    • 1 Ei
    • 100 g Butter; lauwarm
    • 2 kg Zwetschgen
    • Zucker und Zimt
    • 1500 g Buschbohnen, gruen
    • 2 Lauchstangen
    • 2 Moehren
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g Schinkenspeck
    • 1 l Wasser, Gemuese- oder Fleischbruehe
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 1 Dos. Saure Sahne, Schmand oder Creme fraîche.


    Fuer den Quetschekuche:

    Mehl in eine Ruehrschuessel schuetten und eine Vertiefung in die Mitte

    druecken. Hefe in der Milch auflösen, 1 - 2 El Mehl und etwas Zucker

    reinruehren und das ganze in die Vertiefung kippen. Mit einem Kuechen-

    tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen, bis etwas entsteht, was

    man sonst nur in Horrorfilmen sieht. Danach die Butter, den Zucker und

    das Ei dazugeben, mit dem Knethaken (oder den Händen) alles kräftig

    verkneten, bis ein feuchter, aber zusammenhängender Teig entsteht.

    Den mit etwas Mehl bestäuben und in der Schuessel mit einem Kuechen-

    tuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die

    Zwetschgen entsteinen und aufklappen. Den gegangenen Teig ausrollen

    und auf ein großes Backblech legen. (Ich leg' immer Backpapier

    drunter.) Mit den Zwetschgen *dicht* belegen und mit Zucker und Zimt

    bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad C einstellen, Kuchen reinschieben

    und 30 Minuten backen (ab Erreichen von 180 Grad). Lauwarm zur

    Bohnensuppe servieren.

    Fuer die Supp:

    Bohnen fieseln und in 2 cm lange *schräge* Stuecke schneiden, Lauch

    und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Kartoffeln

    schälen und in Wuerfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    Fett vom Schinkenspeck schneiden, beides in Wuerfel schneiden. In

    einem großen Topf Fett langsam auslassen, Grieben entfernen. Den

    Schinken, Zwiebeln und Knoblauch im ausgelassenen Fett anduensten,

    aufgießen, zum Kochen bringen, und Gemuese dazugeben. Mit wenig Salz,

    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Bei leichter Hitze 20 Minuten kochen.

    Zum Binden der Suppen die Kartoffeln rausfischen und mit Suppen-

    fluessigkeit mit dem Schneidstab puerieren. Dies wieder zur Suppe

    geben. Die Suppe mit saurer Sahne, Schmand oder Creme fraîche

    veredeln.

    Quelle: bachmann@ee.uni-sb.de (Alex Bachmann) (09.08.1994)

    erfasst: Sabine Becker, 12. November 1996







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