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    Rezept: Betenbartsch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Betenbartsch:



    • 1 kg Rote Bete
    • 500 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. Hohe Rippe),
    • 1 Roastbeefknochen
    • 1 Markknochen
    • 1 l Wasser
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 3 Gewuerzkoerner
    • 1 El. Essig
    • 1 Bd. Majoran
    • 2 El. Mehl
    • 1 l saure Sahne
    • etwas Zitronensaft
    • 1 kraeftige Prise Zucker


    Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6

    etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.



    Inzwischen das Rindfleisch und den Knochen abspuelen und in einem Topf

    mit kaltem Wasser, Salz und den Gewuerzkörnern aufsetzen. Auf 3 oder

    Automatik -Kochstelle 9-12 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle

    4-6 etwa 45 Minuten garen.



    Das Suppengruen putzen, waschen und klein schneiden und mit der Zwiebel

    zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten auf gleicher Stufe kochen

    lassen.



    Die Rote Beteknollen nach dem Kochen herausnehmen, kalt abschrecken,

    häuten und die Knollen grob raffeln. Mit Essig beträufeln.



    Das Fleisch aus der Bruehe nehmen und wuerfeln. Die Bruehe durchseihen.

    Mehl und saure Sahne verruehren, in die Bruehe ruehren und 5 Minuten

    kochen lassen.



    Die Rote-Bete raspeln und die Fleischwuerfel in die Bruehe geben, alles

    umruehren und mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.





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