Menge: 4
Zutaten für Rezept Beat's Kartoffelsuppe:
- 500 g Kartoffeln Gewicht geschaelt
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Butter
- 1 l Bruehe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach Kartoffelsorte braucht
es mehr oder weniger Bruehe Salz Weisser Pfeffer Muskatnuss
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab puerieren.
Aber ganz kräftig !
Die Kartoffelmasse in den Topf zurueckgeben, Vollrahm einruehren,
Butter einruehren. Alles glattruehren.
Dann, je nach Gusto, Huehner-, Fleisch- oder Gemuesebruehe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verruehren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Muehle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe !
Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:
Tip 1: Wuerstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran wuerzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: Gebratene Speckwuerfel.
Tip 4: Gebratene Schinkenwuerfel.
Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifuegen.
Tip 6: Geriebener Sbrinz.
Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten ueber pochierten Eiern.
Tip 9: Kurz geduenstete Lauchringe.
Tip 10: Geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weissen Trueffel darueberhobeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: