Menge: 4
Zutaten für Rezept Basilikumsuppe mit Erbsen:
- 40 g Butter
- 2 El. Mehl
- 1 l Bruehe
- 400 g Creme fraiche
- 6 Bd. Basilikum
Salz Pfeffer (Muehle)- 6 El. Weisswein
- 2 Spur Zucker
- 300 g Erbsen
Erfasst von Ruedi- 2 :2480/3030.13 -
ger Kemmler
52.1994
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunterruehren und kurz
anschwitzen.
Bruehe und Creme fraiche dazugeben, erhitzen, unter Ruehren 10 Minuten
leise kochen lassen.
Basilikum abspuelen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf
einen Rest grob hacken, in die Suppe geben und im Topf mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Zucker wuerzen. Die Erbsen
dazugeben und heiss werden lassen.
In Suppentassen anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 48g Fett, 14 g Kohlenhydrate
2210 Joule
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