Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Basilikum-Milchsuppe:
- 400 g Kartoffeln; geschaelt und in feine Scheiben geschnitten
- 4 Fruehlingszwiebeln; geputzt mit dem Gruen in feine
Ringe geschnitten- 20 g Butter
- 1 l Milch
Salz Pfeffer Muskatnuss- 4 Scheib. Roggenbrot
- 2 Knoblauchzehen; gepresst
- 1 Bd. Basilikum; Blaetter in Streifen geschnitten
Rene Gagnaux
Die Zwiebeln in der Butter anduensten, die Kartoffelscheiben
dazugeben und kurz mitduensten. Die Milch aufgiessen, wuerzen und auf
kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren
und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heissen
Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort servieren.
:Fingerprint: 21398692,101318735,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: