Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baeuerliche Brotsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Baeuerliche Brotsuppe:



    • 200 g altbackenes Vollkornbrot
    • 60 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Pastetengewuerz
    • 1 Tl. getrockneter Majoran
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 1 Tl. Hefeextrakt
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 3 l heisses Wasser
    • 3 El. Sahne
    • 3 El. feingehackte Kraeuter
    • (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Liebstoeckel/Maggikraut - im Fruehjahr auch Wildkraeuter)

    Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser

    einweichen. Ausdruecken und im Mixer puerieren. Die Butter

    zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewuerz, Majoran, Kräutersalz

    und Hefeextrakt gruendlich mit der Brotmasse verruehren. Die

    Bruehwuerfel im heissen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut

    darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter

    in die heisse Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen,

    aber nicht mehr kochen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl