Menge: 4
Zutaten für Rezept Badische Schneckensuppe I:
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 2 Schalotten
- 1 klein. Lauch
- 1 Moehre
- 1 Scheibe Sellerie
- 24 Schnecken
- 1 l Fleischbruehe
- 3 El. Saure Sahne
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Trockener Weisswein Salz Pfeffer
Etwas Kerbel Deutschen Landen Gepostet von Ilka Spiess
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemuese putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. In dem Gemuese
anschwitzen. Die Bruehe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterruehren. Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen
gereicht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: