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    Rezept: Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi):



    • 2 mittl. Auberginen
    • 2 El. Salz
    • 1 Zirone; Saft
    • 120 ml Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 100 g Oliven, schwarz
    • 60 ml Wasser
    • 60 ml Zitronensaft
    • 2 El. Tomatenmark
    • 250 g Joghurt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Cayennenpfeffer
    • 1 Petersilie
    • 1 Prise Zucker


    Die Auberginen putzen, unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, gut

    abtropfen lassen und halbieren. Die Auberginenhälften mit Salz

    bestreuen und im Kuehlschrank mind. 10 Minuten ziehen lassen.

    Anschliessend erneut unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gut

    trockentupfen. Die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Das

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die feingehackten Knoblauchzehen

    dazugeben und kurz anduensten. Die Auberginen ins Knoblauchfett geben

    und braten. Die Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen,

    beide Zutaten in Wuerfel schneiden, mit den entkernten Oliven zu den

    Auberginen geben und kurz mitduensten. Das Gemuese im geschlossenen

    Topf so lange duensten, bis sich die Auberginenschale lösen lässt.

    Anschliessend die Aubergine enthäuten, kleinschneiden und zum Gemuese

    geben. Das Wasser und den Zitronensaft angiessen und das Tomatenmark

    unterruehren. Einmal aufkochen lassen und puerieren. Das Gemuese

    erkalten lassen und dann den Joghurt unterziehen. Die Paste mit Salz,

    Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig wuerzen. Die verlesene, gewaschene

    Petersilie untermischen und nochmals mit Zitronensaft aromatisieren.

    Die Auberginenpaste anrichten und mit frischem Weissbrot servieren.







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