Menge: 4
Zutaten für Rezept Artischockensuppe:
- 5 Artischocken
- 2 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 5 Tas. Bruehe
- 1 Tas. Milch
- 3 Eigelb
- 2 El. Sahne
- 1 Spur ;Salz
- 1 Spur ;Schwarzer Pfeffer
Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stuecke teilen und 10 Minuten in
Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die
Artischocken eine halbe Stunde kochen.
Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit
der Bruehe ablöschen.
Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb
und Sahne hinzu und verruehrt alles in der heissen Suppe. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: