Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Artischocken mit Vinaigrette

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Vinaigrette:



      4 mittelgrosse Artischocken Vinaigrette

    Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der

    unteren Blätter und den Stiel abschneiden. Die Fruechte in leicht mit

    Zitronensaft oder Essig gewuerztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch

    oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf Teller anrichten. Fuer

    jeden Esser ein Schälchen mit Sosse bereitstellen.



    Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blättchen abzupfen.

    Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blättchen im

    wahren Sinn des Wortes durch die Zähne ziehen und den Rest auf den

    Tellerrand legen - Wenn alle Blätter auf diese Art »abgegessen« sind, das

    sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit Messer und Gabel

    verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse tauchen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2021 a.pohl