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    Rezept: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Steinpilz-Fuellung:



    • 2 Artischocken
    • 1 Zitrone
    • 1 Dos. Steinpilze (Einwaage 230 g;
    • ersatzweise Austernpilze)
    • 2 Schalotten
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. getrocknete Kraeuter der Provence
    • 50 g geriebener Kaese (Gouda oder Emmentaler)
    • 2 El. Semmelbroesel
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • 1 l Weisswein (ersatzweise Bruehe)


    Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter

    Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hineingeben und 20 bis

    25 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Artischocken längs

    halbieren. Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischocken in eine

    ofenfeste Form setzen. Kleingeschnittene Steinpilze und gewuerfelte

    Schalotten im heissen Fett bei mittlerer Hitze kurz anduensten. Gehackte

    Petersilie, zerdrueckten Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den

    Pilzen geben und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die

    Artischockenhälften fuellen. Mit Oel bepinseln. Wein in die Form giessen und

    in den Backofen stellen. Auf 220 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.



    Pflanzliches Eiweiss: 17 g; tierisches Eiweiss: 13 g; pro Portion

    ca. 260 Kalorien / 1088 kJ



    Als letztes das siebte vegetarische Menue. Es ist als Sonntagsessen

    gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher

    verwendeten.



    1. Vorspeise: Gefuellte Baguette-Schnitten



    2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung



    Hauptspeise: Risotto mit Zucchini



    Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken







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