Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Artischocken mit Butter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Butter:



    • 4 Artischocken
    • 4 El. Zitronensaft
    • Salz
    • 200 g Butter


    1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden

    und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei grösseren

    Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere grosszuegig

    abschneiden.



    2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen

    Topf je nach Grösse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter

    leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.



    3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und

    gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.



    Als Menuevorschlag:



    Vorspeise: Artischocken mit Butter



    Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch



    Dessert: Zuppa inglese



    Zubereitungszeit 45 Minuten

    Pro Portion ca. 460 kcal (1926 kJ)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl