Menge: 1
Zutaten für Rezept Artischocke mit Knoblauchmayonnaise:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 250 ml Olivenoel
- 1 Artischocke
Zitronensaft Salzwasser
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verruehren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz wuerzen und das Oel tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.
Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.
(Dazu: trockener Weisswein)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: