Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Antipasti-Platte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Antipasti-Platte:



    • 250 g Paprika (moeglichst bunt gemischt)
    • 250 g Champignons
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Zucchini
    • 6 El. Rotweinessig
    • 1 Tl. Oregano (getrocknet)
    • 1 l Olivenoel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der

    Hautseite nach oben auf ein Backblech druecken. Im vorgeheizten

    Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste

    15 - 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.

    2. Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann

    häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 El. Oel

    braun braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    3. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in

    2 El. Oel von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce ruehren.

    Alle Gemuese zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen

    gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce

    beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

    Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 3 g KH = 213 kcal (892 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Antipasti-Platte

    Hauptspeise: Gurken-Moussaka

    Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl