Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Andalusische Tomatensuppe:
- 800 g reife Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 2 El. Sonnenblumenoel
- 1 El. Wasser
- 4 El. Hefeflocken
- 100 g Wasser
- 2 El. Rotwein
- 1 Gemuesebruehwuerfel
- 1 El. Butter
- 10 gehackte Rosmarinnadeln
- 1 El. feingehacktes Fenchelkraut oder Dill
- 1 El. feingehackter Thymian
- 1 El. feingehackter Zitronenthymian
- 1 El. feingehacktes Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Selleriesalz
- 1 Spur Picata
- 100 g Zucchini oder Salatgurke
- 4 El. Schlagsahne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. In dem Oel mit 1 Esslöffel Wasser glasig
braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten.
Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers puerieren. Den Rotwein, den Bruehwuerfel, die
Butter und alle Kräuter hinzufuegen, ebenso die geschälte durchgepresste
Knoblauchzehe.
Die Suppe erwärmen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.
Die Zucchini oder das Gurkenstueck waschen und in Streifen schneiden. Die
Suppe in die Teller fuellen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darueber
verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
Portionen: 4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: