Menge: 4
Zutaten für Rezept Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm):
- 1 l Milch
- 1 l Sauerrahm
- 1 Tl. Kuemmel
- 1 Tl. Kraeutersalz
- 300 g Hartes Roggenbot
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.
Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Wuerzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.
Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darueber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
darueberstreuen.
(Die Roggenbrotstuecklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.
Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: