Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aalspiess Mit Salbei

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Aalspiess Mit Salbei:



    • 1 Aal (ca. 500 g)
    • 3 Butter
    • 3 Schalotten; feingeschnitten
    • 1 Salbei
    • 1 Blattpetersilie; feingeschnitten
    • 1 l Weißwein
    • 1 Zitrone; die Schale
    • Salz, Pfeffer, Muskat Schaschlikspiesse Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,

    ausnehmen und in daumenlange Stuecke schneiden. Auf einen

    Schaschlikspiess jeweils ein Aalstueck und ein Salbeiblatt

    abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.



    In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spiesse von beiden

    Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstuecke

    herausnehmen und warm stellen.



    In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter anduensten, mit

    Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10 Minuten in die

    Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie

    untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat,

    Pfeffer und Salz abschmecken.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl