Zutaten für Rezept Zwiebel-Tarte Ii:
- 15 g Frische Hefe
- 250 g Mehl
- 6 El. Olivenoel
Salz- 800 g Gemuesezwiebeln
- 4 Frische Lorbeerblaetter
- 30 g Butter
- 2 mittl. Rote Aepfel
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen- 2 El. Zitronensaft
- 100 g Creme fraîche
- 2 Eier
- 30 g Walnusskerne
- 2 klein. Zweige Rosmarin
Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 2 El.
Oel und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen
Oel und der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den
Fond auffangen.
Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und in Fond wenden, mit
Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm
Durchmesser ausrollen und in eine Tarteform (22 cm Durchmesser)
legen, Zwiebel und abgetropfte Aepfel darauf verteilen, den
ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme fraîche und
Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf
der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5
Minuten auf dem Ofenboden.
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