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    Rezept: Wirsingplaetzchen mit Kuemmel-Sahne-Quark

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wirsingplaetzchen mit Kuemmel-Sahne-Quark:



    • 250 g Magerquark
    • 100 ml Sahne
    • 1 Tl. Kuemmelpulver
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Paprikapulver
    • 800 g Wirsingkohl
    • 40 g durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 60 g Butter
    • 150 g gekochte Kartoffeln
    • 1 Ei
    • Muskat
    • 80 g Semmelmehl
    • Oel zum Braten

    Quark mit Sahne, Kuemmel, Salz und Pfeffer verruehren, abschmecken. Mit

    Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen,

    vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den

    Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen,

    abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln und in

    wenig Butter glasig duensten. Wirsing, Speck- und Zwiebelwuerfel in

    einer grossen Schuessel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei

    unterruehren und kräftig wuerzen. Aus der Masse 12 Plätzchen formen

    und im Semmelmehl panieren. Oel und die restliche Butter in einer

    Pfanne erhitzen. Die Plätzchen darin von jeder Seite auf mittlerer

    Gasflamme goldbraun braten. Sofort heiss mit dem Dipp servieren.





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