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    Rezept: Weisskohl mit Schnittlauchreis



    Zutaten für Rezept Weisskohl mit Schnittlauchreis:



    • 150 g Naturlangkornreis
    • 300 ml Wasser
    • Salz
    • 500 g Weisskohl
    • 300 g Tomaten
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 El. Maiskeimoel
    • 1 Bd. Basilikum oder Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Creme fraiche


    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei

    schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

    2. Inzwischen vom Weisskohl die welken auesseren Blätter entfernen,

    den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die

    Tomaten häuten und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

    3. Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Ruehren glasig braten.

    Den Weisskohl und die Tomaten hinzufuegen, einmal aufkochen und

    zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der

    Kohl bissfest ist. Das Gemuese mit Salz wuerzen.

    4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und

    getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis

    mischen.

    5. Das Gemuese und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen

    Klecks Creme fraiche auf die Gemueseportionen setzen und mit

    dem Basilikum bestreuen.







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