Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Vegetarische Torte:
- 200 g Weizenschrot Typ 1700
- 100 g Margarine
- 1 Tl. Salz
- 6 El. kaltes Wasser
- 1 Glas Tomatenpaprika
- 125 g Champignons
- 250 g Porree
- 2 Zwiebeln
- 125 g Gouda
- 20 g Margarine
- 50 g gehackte Walnuesse
Salz Pfeffer Sojasauce- 2 Eier
- 100 ml Kaffeesahne
- 1 Springform 26 cm
Weizenschrot, Margarine, Salz und Wasser schnell zu einem Teig
verkneten, kalt stellen, dann ausrollen und eine Quiche- oder
Springform auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Tomatenpaprika
abtropfen lassen, Champignons in Scheiben, Porree und Zwiebeln in
Ringe schneiden. Gouda wrfeln. Margarine erhitzen, Zwiebeln und Porree
anduensten. Pilze und Paprika dazugeben und mitduensten, zuletzt Käse
und Walnuesse zufuegen. Das Gemuese kräftig mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken, abkuehlen lassen und auf den Teigboden strei-
chen. Eier mit Kaffeesahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
ueber die Torte gießen.
Im vorgeheizten Ofen (E: 225°C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: