Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackene Zucchini mit Gruenkern:
- 100 g Gruenkern
- 1 l Instant Gemuesebruehe
- 4 Zucchini; a 200 g
- 250 g Moehren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
- 30 g Butter; oder Margarine
- 80 g Gouda; gerieben
- 1 l Schlagsahne
- 1 Biobin; Messloeffel oder anderes Bindemittel
Salz Pfeffer
Gruenkern in einem halben Liter Bruehe ca. 1 Stunden kochen. Gemuese
putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen.
Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres wuerfeln.
Möhren raffeln. Zwiebelwuerfel und Knoblauch in Butter anduensten.
Möhren und Zucchini- Inneres hinzufuegen und 10 - 15 Minuten duensten.
Zum Schluss Käse und Gruenkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis fuellen. Sahne
aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Sauce ueber den Zucchinis verteilen, bei 200GradC fuer ca.
45 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: