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    Rezept: Tomateneier

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Tomateneier:



    • 2 mittl. Tomaten, festfleischig; (1)
    • Salz oder Kraeutersalz
    • 4 mittl. Tomaten, festfleischig; (2)
    • 12 Schalotten
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 2 Tl. Estragonessig
    • 4 Eier
    • Pfeffer f.a.d.M.

    Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die

    uebrigen Tomaten (2) ueberbruehen, häuten, Fruchtansätze ausschneiden,

    achteln, entkernen (aber die ausgehöhlte Kernmasse nicht wegwerfen,

    sondern zum Auskochen von Fonds, fuer Soßen oder Suppen

    weiterverwenden). Butter oder Margarine in einer großen, tiefen,

    ofenfesten Pfanne zerlaufen lassen. Die geschälten, halbierten

    Schalotten darin glasig duensten. Tomatenachtel zufuegen, evtl. noch

    leicht salzen und unter Ruehren schmelzen, also fast weich werden

    lassen. Dann mit etwas Essig beträufeln. Nun die Tomatenhälften in

    die Pfanne stellen und ebenfalls mit etwas Essig beträufeln. Die Eier

    jeweils einzeln in eine Tomatenhälfte hineinschlagen und nur das

    Eiweiß vorsichtig salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C (Gas:

    Stufe 2) 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Dann in der Pfanne

    servieren, die Pfeffermuehle zum Ueberstreuen mit frischgemahlenem

    Pfeffer dazustellen, mit frischem Weißbrot reichen.



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 1. November 1996







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