Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tofukloesschen mit Lauch und



    Zutaten für Rezept Tofukloesschen mit Lauch und:



    • 250 g Schwarzwurzeln
    • 1 El. Essig
    • 250 g Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 300 g Tofu
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Ei
    • 3 El. Pistazien ;oder Mandeln, frisch gerieben
    • 2 El. Knaeckebrot fein zerkruemelt
    • 1 El. Parmesan ;frisch gerieben evtl. die doppelte Menge
    • Pfeffer weiss
    • 1 El. Butter
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Pk. Creme fraîche
    • 2 El. Schnittlauchroellchen
    • Salz
    • 1 Tl. Zitronensaft


    Fuer die Schwarzwurzeln eine Schuessel mit kaltem Wasser fuellen und

    den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem

    Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stuecke

    schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht

    verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange

    Stuecke schneiden, einen Teil des Lauchgruens mitverwenden.

    Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die

    Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel

    zerdruecken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem

    Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse

    mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer

    abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen.

    Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die

    Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemuesebruehe und

    die Creme fraîche dazugiessen und das Gemuese zugedeckt 5 Minuten

    kochen lassen. Die Tofu-Klösschen zu dem Gemuese geben und alles

    weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufuegen

    und alles in 5 Minuten garen.

    Den Schnittlauch untermischen und das Gemuese mit Salz, Pfeffer und

    dem Zitronensaft abschmecken.

    Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl