Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Tofu-Baellchen:
- 600 g Tofu ("Sojabohnenquark")
- 2 Moehren (150g)
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Oel
- 2 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
- 80 g Hefeflocken
- 1 Eigelb
Vollmeersalz- 1 Ei
- 100 g Vollkorn-Haferflocken
- 1 l Oel zum Ausbacken
Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel mit den Möhren im heissen Oel ca. 4
Minuten duensten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekuehlte
Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen.
Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und
portionsweise im heissen Oel ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Tomatengemuese.
Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* aus "Fuer Sie" 26/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: