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    Rezept: Spargel mit Erdbeersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Erdbeersauce:



    • 1500 g Weisser Spargel
    • 1 Prise Jodsalz
    • 2 Tl. Butter
    • 1 Prise Zucker
    • 250 g Erdbeeren
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 150 g Sauerrahm
    • 2 El. mandelstifte
    • 1 El. Honig
    • Pfeffer Ingwer; gemahlen Apotheken Umschau 4/97 Renate Schnapka

    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei

    Portionen teilen. Jede Portion mit Kuechengarn zusammenbinden.



    In einem grossen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum

    Kochen bringen. 1 TL Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Min.

    garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.



    Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden.

    Einige Fruechte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.



    Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen.

    Zwiebelwuerfel darin glasig braten.



    Die Hälfte der Erdbeerstuecke zugeben und kurz miterhitzen. Alles

    puerieren.



    Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterruehren. Alles nochmals erhitzen. Mit

    Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen

    Erdbeerstuecke unterheben.



    Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den

    Erbeerhälften servieren.



    Tip: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech.



    :Pro Person ca. : 200 kcal

    :Pro Person ca. : 837 kJoule

    :Eiweis : 10 Gramm

    :Fett : 9 Gramm

    :Kohlenhydrate : 20 Gramm







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