Zutaten für Rezept Sesam Honig Riegel:
- 200 g fluessiger Honig
- 2 El. Butter
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1 Tl. gemahlene Vanille
- 150 g ungeschaelten Sesam
D en Honig mit der Butter, der Vanille und dem Zimt in einer möglichst
schweren Pfanne (was auch immer das soll) unter ständigem ruehren 3-4
min. sprudelnd kochen lassen, bis die Masse beginnt cremig zu werden.
Die Sesamsamen hinzufuegen und die Honigmasse unter ständigem
Weiterruehren karamelisieren lassen (ca.3-4 min).
Die Hitze reduzieren und die Masse weiterruehren, bis sie rötlichbraun
ist. Ein großes Stueck Pergamentpapier mit Butter bestreichen, die
Krokantmasse ungefähr 0,5 cm dick auf das Papier streichen und 1 Std.
ruhen lassen. Fertig !!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: