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    Rezept: Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese:



    • 750 g Schwarzwurzeln
    • 425 ml Tomaten, geschaelt
    • 1 Zwiebel
    • Salz
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Oel; davon
    • 2 El. - Oel (1)
    • Thymian
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Sahne
    • Pfeffer
    • 2 Toastbrotscheiben entrindet


    Die Schwarzwurzeln nur abspuelen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,

    je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden,

    Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdruecken. Oel (1) erhitzen,

    Zwiebeln darin glasig duensten, aber nicht Farbe annehmen lassen.

    Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz,

    Pfeffer, Tomatenmark zufuegen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.



    Die Schwarzwurzeln schälen, in Stuecke schneiden. Mit der Sahne zu den

    Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen

    lassen. Inzwischen Weißbrot klein wuerfeln und im restlichen Oel

    goldbraun braten. Das Gemuese abschmecken (nach Belieben auch mit

    einer Prise Zucker) und mit Weißbrotwuerfeln bestreut auftragen.



    : Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)

    : Pro Portion 220 kcal = 920 kJ



    Quelle: meine familie & ich

    erfaßt: Sabine Becker, 22. Februar 1997







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