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    Rezept: Sauerkraut aus dem Wok

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Sauerkraut aus dem Wok:



    • 1 Dos. Sauerkraut (550 g EW)
    • 250 g Tofu
    • 1 Ingwerstueck 2 cm lang
    • 2 El. Sojasauce; evt. weitere 2 El zum Nachwuerzen
    • 4 El. Sesamoel, dunkel
    • 1 Tl. Sambal oelek; evt. bis 1 Tl
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 400 g Moehren
    • 2 Rote Paprikaschoten
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Kuemmel
    • Zucker
    • 50 g Erdnuesse, geroestet, ge- salzen


    Das Sauerkraut etwas ausdruecken, abtropfen lassen, dabei den Saft

    auffangen. Den Tofu wuerfeln. Den Ingwer schälen und durch die

    Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken.

    Mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Hälfte des Sesamöls und

    dem Sambal ölek (Vorsicht: sehr scharf!) verruehren. Den Tofu in

    dieser Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,

    abspuelen und in Ringe schneiden. die Möhren schälen, abspuelen und

    schräg in duenne Scheiben schneiden. die Paprikaschoten vierteln,

    putzen, abspuelen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu

    abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Oel in einer

    grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten

    darin anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemuese im Bratfett unter

    Ruehren 5 Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kuemmel zugeben,

    einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles

    mit dem restlichen Sesamöl, etwas Zucker und eventuell mit Sojasauce

    abschmecken. Den Tofu und die Erdnuesse untermischen und servieren.

    Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.







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