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    Rezept: Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne:



    • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 30 g Butter
    • 40 g Kuerbiskerne
    • 40 g Zwiebeln
    • 50 g Rucola; evt. die Haelfte mehr
    • 1 gross. Ei
    • 30 g Quark
    • 1 Tl. Meersalz
    • Pfeffer Muskatnuss
    • 50 g Semmelbroesel
    • Butterschmalz
    • 120 g Saure Sahne
    • 100 g Joghurt
    • 2 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Honig
    • Meersalz Pfeffer
    • 2 El. Baerlauchblaetter; gehackt ersatzweise 2 Knoblauch-
    • zehen, gehackt
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • Gaensebluemchenblueten

    Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder duensten, pellen und heiss

    durch die Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. 2/3 der Butter

    einruehren.



    Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.



    Zwiebeln fein wuerfeln und in restlicher Butter goldgelb duensten.



    Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer,

    Semmelbrösel, Kuerbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse

    mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einruehren,

    abschmecken.



    Aus der Masse flache Kuechlein formen, in heissem Fett bei mittlerer

    Hitze braten.



    Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und

    Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verruehren, abschmecken, mit

    Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den

    Kartoffelkuechlein servieren.







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