Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne:
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend
- 30 g Butter
- 40 g Kuerbiskerne
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Rucola; evt. die Haelfte mehr
- 1 gross. Ei
- 30 g Quark
- 1 Tl. Meersalz
Pfeffer Muskatnuss- 50 g Semmelbroesel
Butterschmalz- 120 g Saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 Tl. Mittelscharfer Senf
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Honig
Meersalz Pfeffer- 2 El. Baerlauchblaetter; gehackt ersatzweise 2 Knoblauch-
zehen, gehackt- 1 El. Schnittlauchroellchen
Gaensebluemchenblueten
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder duensten, pellen und heiss
durch die Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. 2/3 der Butter
einruehren.
Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.
Zwiebeln fein wuerfeln und in restlicher Butter goldgelb duensten.
Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer,
Semmelbrösel, Kuerbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse
mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einruehren,
abschmecken.
Aus der Masse flache Kuechlein formen, in heissem Fett bei mittlerer
Hitze braten.
Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verruehren, abschmecken, mit
Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den
Kartoffelkuechlein servieren.
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