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    Rezept: Rhabarber mit Cashew-Creme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarber mit Cashew-Creme:



    • 1 gross. Feste Birne
    • 1 El. Demerara-Zucker(oder anderer brauner Rohzucker)
    • 1 l (1groesseres Glas) Rotwein
    • 500 g Rhabarber;in2-3cm Stuecke schneiden
    • 1 (moeglichst) Rosa Grapefruit Schaelen + in Stuecke schneiden
    • 1 El. Honig;b. Bedarf mehr
    • 100 g Cashewnuesse
    • 100 g Huettenkaese
    • 1 El. Honig; b. Bedarf mehr
    • 1 l Wasser
    • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 22.03.97

    Die cremige Sauce aus Nuessen und Huettenkäse passt ausgezeichnet zu

    Kompott und ist weniger fetthaltig als Sahne.



    Die Birne schälen und in Stuecke scheniden. In einem kleinen Topf den

    Zucker in dem Rotwein auflösen und die Birnen darin zugedeckt bei sehr

    schwacher Hitze 15Min. garen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die

    Fluessigkeit aufbewahren.



    In einem zweiten Topf (möglichst kein Edelstahl, wegen der Säure, die sich

    mit manchen Legierungen nicht verträgt) Rhabarber und Grapefruit mit dem

    Honig 10Min. bei schwacher Hitze duensten, bis der Rhabarber gar ist.

    Abgiessen und die Fluessigkeit aufbewahren.



    Die Kochfluessigkeit der Birnen und des Rhabarbers zusammen in einen Topf

    geben und mindestens um die Hälfte einkochen lassen, bis sie allmählich

    andickt. Die Fruchtstuecke in eine Servierschuessel geben und die Sauce

    daruebergiessen. Abkuehlen lassen.



    Die Zutaten fuer die Cashew-Creme zusammen im Mixer zu einer glatten Sauce

    puerieren. Getrennt zum Rhabarberkompott reichen.









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