Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ratatouille-Tarte

    Menge: 12 STUECKE



    Zutaten für Rezept Ratatouille-Tarte:



    • 250 g Mehl
    • 175 g Butter
    • Salz Zucker
    • 3 Tl. Kraeuter der Provence
    • 4 Eier (M)
    • 250 g Zucchini
    • 500 g Paprikaschoten, bunt
    • 250 g Aubergine
    • 3 El. Olivenoel
    • Pfeffer
    • 125 ml Milch
    • 150 g Knoblauch-Creme-fraiche
    • 50 g Parmesan; frisch gerieben


    Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Kräuter der

    Provence und 1 Ei in eine Schuessel geben und mit den Knethaken des

    Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im

    Kuehlschrank ruhen lassen.



    Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben wuerfeln.

    Alles in heissem Olivenöl anduensten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter der

    Provence wuerzen. Abkuehlen lassen. 3 Eier, Parmesan, Creme fraiche und Milch

    verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete

    Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andruecken und den Boden mehrfach mit

    einer Gabel einstechen. Gemuese auf dem Boden verteilen, die Eiermilch

    daruebergiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene

    30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.



    Tip: Das Gemuese sollte sehr gut ausgekuehlt sein, bevor man es auf den

    Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.



    NOTIZEN: Gemuese kräftig (mit reichlich Kräutern) wuerzen. Auberginenwuerfel

    getrennt anbraten, bis sie weich sind, später untermischen.



    :Fingerprint: 21367378,1011089449,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl