Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pueree mit Pilzragout



    Zutaten für Rezept Pueree mit Pilzragout:



    • 400 g mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 400 g kleine Champignonkoepfe
    • 100 g Sellerieknolle
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Kapern
    • 3 El. Portwein
    • weißer Pfeffer
    • 1 Msp. Koriander, gemahlen
    • 1 Msp. Kreuzkuemmel, gemahlen
    • 50 g geriebener Cheddar
    • 100 ml Milch, knapp
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Muskatnuss, gerieben

    Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der

    Schwangerschaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiß. Koriander und

    Kreuzkuemmel geben Wuerze und beruhigen gleichzeitig den Magen.

    Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen

    Champignons putzen, größere Köpfe halbieren. Sellerieknolle schälen,

    fein wuerfelig schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und grob

    hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie darin anduensten. Champignons

    zugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern. so lange weiterbraten,

    bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Kapern zugeben,

    kurz rösten. Portwein angießen. Mit Petersilie und Gewuerzen

    abschmecken. Cheddar unter die Champignons mischen. Kartoffeln

    pellen, durch die Presse druecken. Milch erhitzen, mit der Butter

    unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.

    (Pro Portion etwa 508 kcal)

    Tip: Kartoffeln, die zu Pueree oder Gnocchi werden, sollten möglichst

    wenig Wasser aufnehmen. Am besten im Topfeinsatz garen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl