Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Pikanter Brotaufstrich mit Variationen:
- 150 g Senf, scharf
- 150 g Stachelbeerkonfituere extra
- 50 g Walnuesse; gerieben
- 50 g Mandeln; gerieben
- 1 Tl. Honig
- 1 Prise Ingwerpulver; oder gemahlenem Koriander
- 2 El. Oel; evtl. etwas mehr
Weinessig- 100 g Schlagsahne; geschlagen
- 1 El. Dill; gehackt bis doppelte Menge
Alle Zutaten gut miteinander verruehren. Schmeckt gut auf ungezuckertem
Hefezopf, auf Scheiben von Stangenweißbrot oder Toast
: Pro Portion ca. 1210 kJ = ca. 290 kcal
: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Variation: Nach Belieben verfeinern mit Honig und Ingwerpulver oder
etwas gemahlenem Koriander.
Dressingvariante: Verruehrt man das Grundrezept mit Oel, etwas
Weinessig, geschlagener Sahne und gehacktem Dill, so bekommt man ein
wuerziges Dressing zu Räucherlachs oder Gravedlachs oder auch zu
gebratenen Makrelen.
Tip aus England: Toast oder Weißbrot mit Butter oder Margarine
bestreichen, mit einer Scheibe kräftig-wuerzigem Chesterkäse belegen
und mit Stachelbeerkonfituere bestreichen. Schmeckt delikat!
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: