Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikanter Brotaufstrich mit Variationen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Pikanter Brotaufstrich mit Variationen:



    • 150 g Senf, scharf
    • 150 g Stachelbeerkonfituere extra
    • 50 g Walnuesse; gerieben
    • 50 g Mandeln; gerieben
    • 1 Tl. Honig
    • 1 Prise Ingwerpulver; oder gemahlenem Koriander
    • 2 El. Oel; evtl. etwas mehr
    • Weinessig
    • 100 g Schlagsahne; geschlagen
    • 1 El. Dill; gehackt bis doppelte Menge


    Alle Zutaten gut miteinander verruehren. Schmeckt gut auf ungezuckertem

    Hefezopf, auf Scheiben von Stangenweißbrot oder Toast



    : Pro Portion ca. 1210 kJ = ca. 290 kcal

    : Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten



    Variation: Nach Belieben verfeinern mit Honig und Ingwerpulver oder

    etwas gemahlenem Koriander.



    Dressingvariante: Verruehrt man das Grundrezept mit Oel, etwas

    Weinessig, geschlagener Sahne und gehacktem Dill, so bekommt man ein

    wuerziges Dressing zu Räucherlachs oder Gravedlachs oder auch zu

    gebratenen Makrelen.



    Tip aus England: Toast oder Weißbrot mit Butter oder Margarine

    bestreichen, mit einer Scheibe kräftig-wuerzigem Chesterkäse belegen

    und mit Stachelbeerkonfituere bestreichen. Schmeckt delikat!



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl