Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikanter Bohneneintopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter Bohneneintopf:



    • 225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
    • 1 Zwiebel; geschaelt
    • 2 Gewuerznelken
    • 3 Knoblauchzehen; geschaelt
    • 1 Moehre;in3Stuecke schneiden
    • 8 Pfefferkoerner
    • 2 Stangen Bleichsellerie in2-3cm lange Stuecke schneiden
    • 2 El. Olibenoel
    • 225 g Frische Perlzwiebeln; schaelen
    • 225 g Kartoffeln; in Stuecke schneiden
    • 225 g Zuchini; in Scheiben schneiden
    • 3 El. Tomatenmark
    • 3 El. Rotwein
    • 3 El. Cognac
    • Salz + Pfeffer DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 22.03.97

    Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser

    bedecken. Die mit den Gewuerznelken gespickte Zwiebel, den Knbolauch, die

    Karotte, die Pfefferkörner, den Sellerie und die Hälfte des Olivenöls

    hinzufuegen. Zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die

    Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Min. köcheln lassen, bis das Gemuese

    weich ist.



    Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die zwiebel, die

    Knoblauchzehen und die Pfefferkörner herausnehmen. Die Karotten- und

    Selleriestuecke in der Bruehe zerdruecken.



    Das Oel in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln,

    die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Min. darin

    duensten. Die Bohnen hinzufuegen und weitere 5 Min. schmoren lassen. Gut

    1/4 l vom Gemuesewasser hinzufuegen. Das Tomatenmark, den Wein und den

    Cognac hineinruehren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze

    in 35 Min. sämig einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und heiss servieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl