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    Rezept: Pikante Nudel-Kugel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikante Nudel-Kugel:



    • 125 g Butter oder Margarine; zim- merwarm
    • 250 g Frischkaese; zimmerwarm
    • 250 g Huettenkaese
    • 5 Eier; verquirlt
    • 450 ml Milch
    • 1 Zitrone; Schale und Saft
    • 2 Fruehlingszwiebeln; fein ge- hackt
    • 45 g Rosinen (nach Belieben)
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 1 Tl. Muskat; gemahlen
    • 250 g breite o. schmale Eiernudeln gekocht und abgetropft


    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform duenn einfetten.

    Die cremige Butter und den Frischkäse in einer grossen Schuessel glattruehren.

    Huettenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterruehren.



    Zitronenschale und -saft, Fruehlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz

    und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterruehren. Nudeln dazugeben und

    durch Wenden gut mischen.



    In die Auflaufform geben und 1 Std. backen, bis die Mischung fest und die

    Oberfläche aufgegangen und goldbraun ist. Heiss oder kalt aus der Form

    servieren.



    VARIANTE: Die Kugel in einer gut gefetteten runden Form 45-50 Min. backen

    und auf eine Servierplatte stuerzen. Zum Servieren in Rechtecke schneiden.



    INFO: Eine Kugel ist ein gebackener Auflauf, der bei den osteuropäischen

    Juden besonders beliebt ist. Traditionell wurde die Kugel in einer eigenen

    Form in oder neben einem Tscholent gebacken, und dann als Beilage oder

    danach mit eingelegtem Gemuese serviert. Nudel-Kugels können auch mit Zucker

    und frischen oder getrockneten Fruechten zubereitet und als Dessert

    angeboten werden. Kugels mit Käse serviert man als Beilage oder als

    milchiges Hauptgericht an Schawuot.









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