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    Rezept: Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen:



    • 1 Tas. Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Zucker
    • 4 Eier, verquirlt
    • 125 ml Milch
    • 30 g Butter, zerlassen
    • 450 g Kirschen,gezuckert,entsteint
    • 375 g Frischkaese
    • 1 Tas. Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
    • 3 Tl. Zitronensaft
    • 180 ml Kirschsaft
    • 2 Tl. Mondamin
    • 1 Tl. Rum oder Weinbrand


    Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Milch

    und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verruehren. Mit

    Frischhaltefolie abgedeckt mind. 20 Min. ruhen lassen. Je 2-3 EL Teig

    in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmässig

    verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten

    goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch

    abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit uebrigem Teig

    wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Fuer die Fuellung:

    Frischkäse in einer kleinen Schuessel glattruehren. Zucker,

    Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterruehren. Auf jeden

    Pfannkuchen 2 EL Käsefuellung und 4 Kirschen geben, Seiten

    einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und ueber jeden

    Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Fuer die Kirschsauce: 3 EL

    Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verruehren. Rum bzw.

    Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter

    Ruehren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen

    nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne

    dazu geben.







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