Menge: 2 Tassen
Zutaten für Rezept Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar:
- 1 Aubergine, geschaelt in kleinen Wuerfeln
- 2 rote Paprikaschoten geputzt, gewuerfelt
- 2 gruene Paprikaschoten geputzt, gewuerfelt
- 1 gross. Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, zerdrueckt
- 1 Tl. Chilipulver oder -flocken
- 1 Tas. Olivenoel
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Paprika edelsueß
- 2 El. Dillgruen, fein geschnitten
- 1 Tas. Walnußkerne, geroestet
- 2 El. Olivenoel
In einem großen Topf Aubergine, Papikawuerfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und
Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45
Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umruehren. Die Mischung sollte weich
und dunkel sein.
Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Ruehren weitere 5-10 Minuten
kochen.
Gemuese und Walnußkerne in der Kuechenmaschine zu einem groben Pueree
verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 EL Olivenöl zugeben.
Abkuehlen lassen, mit Salz abschmecken. Mit Crackern oder frisch
aufgebackenem Fladenbrot servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: